2018年 05月 23日 ( 1 )

【発酵クラブ料理編】塩麹のその後

何日か前に書いた記事で
この日の夜に塩麹をつけた手羽先をそのまま焼いて出したら
柔らかかった!
けど、私つけすぎてて
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これは多かった!勿体無かったし、しょっぱかった。発酵研究家の方いわく
時間があるなら薄くつけてて大丈夫らしく
私は朝つけて夜調理したら中まで塩気が付いてたからもっともっと薄くていいんだなぁって
分かりました。

ちなみに翌日のカレー用に前の晩から薄くつけた豚肉はいい感じに柔らかくて
しょっぱさもありませんでした。

旦那ちゃんも
「お肉柔らかい」といってくれたぁおん

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by yogabakana | 2018-05-23 09:38 | 手作り酵素レポート | Comments(0)

クリパルヨガティーチャーです。ただ今育児を通して自分の「しなければならない」を外してます。


by yogabakanan
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